sabato 8 novembre 2014

La Segale e i suoi valori nutrizionali


Per 100 grammi:


                 Calorie: 335 Kcal                     Acqua: 10,95 g.                        Carboidrati:69,76 g.                Grassi: 2,5 g.
                 Proteine: 14,76 g.                   Fibre: 14,6 g.                           Calcio: 33 mg.                          Sodio: 6 mg.
                 Fosforo: 374 mg.                     Potassio: 264 mg.                     Ferro: 2.67 mg.



Tra le proprietà della segale le più note sono quelle antisclerotiche, energetiche, depurative e ricostituenti; inoltre il suo grande contenuto di fibre la rende perfetta per chi soffre di stitichezza. Anche chi conduce una vita sedentaria e soffre di ipertensione troverà beneficio nella capacità della segale, soprattutto in quella di stimolare la circolazione del sangue e di combattere i processi di invecchiamento dei vasi sanguigni. La presenza di fosforo e proteine rende la segale adatta a chi è particolarmente sottoposto a stress intellettuali e a chi deve riprendersi dopo una malattia; è sconsigliata, invece, a chi soffre di problemi renali e se l’organismo tende a trattenere i liquidi.


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